Возбуждено дело по признакам нарушения Закона «О рекламе» в отношении ОАО «Татнефть»


Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе» в отношении ОАО «Татнефть».

Об этом сообщает ИА "Татар-информ".

В газете «Заман сулышы» от 5 сентября, от 26 сентября и от 12 сентября текущего года были размещены рекламные объявления санатория-профилактория «Лениногорский» НГДУ «Лениногорскнефть ОАО «Татнефть». В указанных рекламных объявлениях отсутствовало предупреждение о необходимости получения консультации специалистов, что и явилось основанием для возбуждения дела.

Согласно Федеральному закону «О рекламе», реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

В рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем 3 секунды, в рекламе, распространяемой в телепрограммах и при кино- и видеообслуживании, - не менее чем 5 секунд и должно быть отведено не менее чем 7 процентов площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, - не менее чем 5 процентов рекламной площади (рекламного пространства). Требования настоящей части не распространяются на рекламу, распространяемую в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий, а также в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях, и на иную рекламу, потребителями которой являются исключительно медицинские и фармацевтические работники.

Рекламодателем указанной рекламы является ОАО «Татнефть». Рассмотрение дела состоится 20 ноября.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке