При расчете УСН расходы на световую вывеску не учитываются


Такие расходы не рекламные, а декоративно-оформительские.

Расходы организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, по изготовлению и размещению на фасаде здания световой вывески в целях налогообложения не учитываются, сообщает Российский Налоговый Портал.

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают только расходы, предусмотренные п. 1 ст.346.16 НК РФ.

Такие налогоплательщики вправе учесть в целях налогообложения расходы на рекламу товаров (работ, услуг), товарного знака и знака обслуживания в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций ст. 264 НК РФ, в частности, расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов. Однако, положения Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» не распространяются на вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера. Кроме того, в ст. 346.16 НК РФ не поименованы такие расходы как затраты на оформление (декорирование) зданий.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке