Термокружки

Опорочил конкурента – плати штраф


В Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области поступило заявление Тольяттинского государственного университета с жалобой на рекламу Волжского университета имени Татищева.

В заявлении было указано, что на телеканале ОАО "АВТОВАЗ" в программе "Открытым текстом" была распространена реклама Волжского университета имени Татищева, содержащая признаки нарушения Федерального закона "О рекламе", сообщает TLTnews.ru.

Стоит отметить, что законом запрещена реклама, содержащая некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами, а также порочащая честь, достоинство или деловую репутацию другого лица, в том числе конкурента.

Как оказалось, в телепередаче проректором по довузовской подготовке ВУиТ Александром Шуструйским были распространены сведения об отсутствии у ТГУ лицензии на осуществление образовательной деятельности. Однако Комиссией Самарского УФАС России было установлено, что в день трансляции рекламной программы такая лицензия у ТГУ была.

Кроме того, в соответствии с КоАП РФ, лица, совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций несут административную ответственность как должностные лица.

Александр Шуструйский является должностным лицом Волжского университета имени Татищева, поскольку наделен распорядительными полномочиями в соответствии с его должностной инструкцией. Факт нахождения Александра Шуструского в отпуске в момент выхода телепередачи в эфир не освобождает его от ответственности.

Таким образом, лицом, осуществившим распространение рекламы в телепрограмме, является должностное лицо – проректор по довузовской подготовке ВУиТ Александр Шуструйский.

На основании вышесказанного 15 октября Комиссия Самарского УФАС России признала рекламу Волжского университета имени Татищева ненадлежащей. 17 октября в отношении господина Шуструйского было возбуждено дело об административном правонарушении. За нарушение законодательства о рекламе для должностных лиц установлена ответственность в виде наложения штрафа от 4 до 20 тысяч рублей, говорится в сообщении Самарского УФАС России.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке