Термокружки

КПРФ против «Спаркса»

09.11.2008

Судами двух инстанций подтверждена правота Новосибирского отделения КПРФ в споре с рекламным Агентством «Спаркс», которое во время думской избирательной кампании позволило себе, вопреки условиям существующего договора, попросту снять уже оплаченные КПРФ баннеры и наклейки в метрополитене.

Для газеты «За народную власть!» ситуацию прокомментировал юрист Алексей Коновалов:

"Новосибирское областное отделение КПРФ действительно выиграло иск к рекламному агентству «Спаркс». Исковое заявление было связано с тем, что за месяц до начала проведения предвыборной агитации, в нарушение всех существующих договорных обязательств, были сняты с размещения все рекламные материалы КПРФ в Новосибирском метрополитене. По этому основанию был подан иск в Арбитражный суд Новосибирской области с требованием о взыскании 150 тыс. рублей с рекламного агентства «Спаркс». Это сумма, на которую была проведена оплата, и которую агентство нам не вернуло.

Нам удалось выиграть дело сразу в двух — в первой и апелляционной инстанциях, поскольку агентство «Спаркс» подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. На сегодняшний день имеется исполнительный лист, который предъявлен к исполнению ответчику, однако ответчик закрыл те свои расчетные счета, которые были у него ранее и фигурировали в материалах дела. Впрочем, теперь дело остается за малым. Решение суда в целом представляется вполне предсказуемым и ожидаемым, поскольку со стороны рекламного агентства «Спаркс» имели место существенные нарушения принятых на себя обязательств по договору".


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке