"Российская газета" закроет половину корпунктов


Государственная "Российская газета" намерена закрыть до половины из 32 своих региональных филиалов.

Об этом изданию "Коммерсант" рассказали сотрудники нескольких корреспондентских пунктов газеты, сообщает Лента.Ру. Причиной сокращения, судя по всему, стоит считать финансовый кризис.

Как сообщает один из собеседников "Коммерсанта", в пятницу 31 октября руководители окружных филиалов "Российской газеты" были срочно вызваны в Москву, где им объявили о сокращении региональной сети корреспондентов без объяснения причин.

Так, по сообщению сотрудников филиалов газеты, ожидается закрытие отделений в Челябинске, Архангельске, Волгограде, Ставрополе и Ярославле. В иркутском офисе "Российской газеты" должен остаться один сотрудник из шестнадцати, в благовещенском – трое из десяти. Со следующего года перестанут выходить местные полосы в Перми и Краснодаре.

Генеральный директор "Российской газеты" Александр Горбенко заявил, что организация пересматривает свое штатное расписание вследствие введения новой системы оплаты труда в государственных учреждениях. Однако он уверяет, что сокращения действующих сотрудников будут незначительны.

Ранее сокращения, вызванные финансовым кризисом, уже прошли в других медиакомпаниях – холдинге РБК и телекомпании "Петербург – Пятый канал". Однако "Коммерсант" напоминает, что это частные компании, а "Российская газета" получает средства из федерального бюджета.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке