Создатели "Путинки" будут разливать "Советское шампанское"


Рекламное агентство "Кауфман Продакшн", подконтрольное компании "Винэксим" - производителю водки "Путинка", будет самостоятельно разливать "Советское шампанское" на мощностях Нижегородского завода шампанских вин.

Первая партия "Советского" будет выпущена уже 24 ноября, сообщает Лента.Ру со ссылкой на газету "Ведомости".

О том, что госкомпания "Союзплодоимпорт", контролирующая советские алкогольные бренды, передала лицензию на работу с товарным знаком "Советское шампанское" "Винэксиму", стало известно в августе 2008 года. Предполагалось, что "Кауфман Продакшн" будет заниматься лишь рекламным обслуживанием бренда и проведет его рестайлинг. Планы по розливу и дистрибуции "Советского" стороны тогда не комментировали. Однако ранее таким же образом начиналось сотрудничество компаний по водке "Столичная", которую "Винэксим" в итоге стала разливать на московском "Кристалле" и эксклюзивно продавать.

Чтобы не допустить повторения ситуации, другие предприятия, производящие "Советское" по лицензии "Союзплодоимпорта", пожаловались в письме премьер-министру Владимиру Путину, что госкомпания собирается передать "Винэксиму" эксклюзивные права на продажу бренда. Вместо этого они предложили отдать "Советское" созданному ими некоммерческому партнерству "Производители шампанских вин".

В "Союзплодоимпорте" заявляли, что недовольны работой нынешних лицензиатов: марка "Советское шампанское" недостаточно рекламируется, а некоторые производители задерживают выплаты роялти.

Пока монопольное право на розлив и продажу "Советского" в России "Кауфман Продакшн" не получило: объем выпуска продукции составит 15 миллионов бутылок. Сейчас в год разливается 100 миллионов бутылок "Советского".

"Кауфман" будет ежегодно тратить до 200 миллионов рублей на продвижение бренда, а единый вид этикетки и рецепт должны будут перенять остальные производители. Договоры "Союзплодоимпорта" с нынешними производителями "Советского", кроме одного, истекают 31 декабря 2008 года. Будет ли их продлевать госкомпания, зависит от того, согласятся ли компании участвовать в программе продвижения бренда.

Права на "Советское шампанское" "Союзплодоимпорт" получил в 2004 году. В 2007 году лицензии на этот товарный знак были выданы нескольким компаниям, которые занимаются его производством и продажей.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке