Термокружки

В журнале «Выбирай» выявлена ненадлежащая реклама


В журнале «Выбирай» выявлена реклама с признаками нарушения требований действующего законодательства о рекламе, сообщает пресс-служба Управления ФАС по РТ.

Сегодня Управлением Федеральной антимонопольной службы РФ по РТ возбуждено дело по факту распространения в журнале «Выбирай соблазны большого города» (ООО «ИД «Сити-Пресс») в №2, 10 и 16 (февраль-сентябрь текущего года) рекламы салона красоты «Bella Donna». Данная реклама содержит информацию о широком спектре косметологических услуг (татуаж бровей, глаз, губ, проведение депиляции, массаж).

Услуги, сопровождающиеся нарушением целостности кожных покровов (прокалывание ушей, татуаж, срединный и глубокий пилинг, различные виды чистки кожи и др.) могут нанести вред здоровью человека, поэтому их могут оказывать только специалисты, имеющие образование и специальное разрешение (лицензию) по терапевтической косметологии.

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по РТ рекламодатель – ООО «А.В.» (салон красоты «Bella Donna») лицензию на осуществление косметологических услуг не имеет. При отсутствии у рекламодателя лицензии на осуществление косметологических услуг реклама салона красоты не допускается. Рекламораспространителем и рекламоизготовителем спорной рекламы является ООО «ИД «Сити-Пресс». В соответствии с Законом «О рекламе» рекламораспространитель и рекламоизготовитель несет ответственность за нарушение требований пункта 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе». Рассмотрение дела состоится 28 ноября, пишет ИА "Татар-информ".


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке