Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаИнтернет → Google пытается вернуть свою крупнейшую инвестицию ...

Google пытается вернуть свою крупнейшую инвестицию

Видеосервис YouTube, купленный Google за ,65 млрд, запустил новую систему видеорекламы, позволяющую рекламодателям размещать свои ролики рядом с результатами поиска. Таким образом американский поисковик намерен ускорить возврат своих инвестиций.

Фото: abc.net.au

По аналогии с сервисом контекстной рекламы Google Adwords, теперь рекламодатели могут привязать ролики к каким-либо ключевым словам, вводимым в строку поиска YouTube. Вся реклама будут размещаться рядом с обычным видео и помечаться словами «sponsored videos». При этом, рекламодатели будут платить не за показы роликов, а за клики по ним.

На сегодняшний день рекламная платформа доступна только пользователям из США. По словам представителей YouTube, они надеются, что она повторит успех текстовых объявлений в Google Adwords. Новая система релевантных роликов ориентирована не только на серьезных рекламодателей, но и на пользователей, которые хотят привлечь больше внимания к своему видео, сообщает Cnews со ссылкой на Reuters.

«Мы пытаемся объединить лучшие возможности Google и YouTube», - отметил Мэттью Лью (Matthew Liu), продукт-менеджер YouTube.

Аналитики считают, что сервису потребуется как минимум два года, чтобы начать получать прибыль от этого формата рекламы, даже если он сможет завоевать популярности среди рекламодателей.

Однако, по их мнению, новая рекламная платформа YouTube не будет такой же популярной, как Google Adwords из-за того, что большинство пользователей не ищут товары для покупки, посещая YouTube. Кроме того, многие компании могут опасаться, что размещение ролика рядом с каким-либо видео рискованного содержания, навредит их бренду.

Запуск новой рекламной системы является еще одним шагом администрации YouTube в рамках стратегии по увеличению своей прибыли от онлайн-рекламы. Хотя Google не раскрывает доходы YouTube, по подсчетам аналитиков, сервис заработает от $200 млн до $250 млн в текущем году. Такие цифры является не самыми впечатляющими для сайта, посещаемость которого в августе 2008 г. составила 330 млн пользователей по всему миру (по данным comScore). Напомним, что Google купил YouTube в 2006 г. за $1,65 млрд.

В октябре 2008 г. YouTube также запустил новую возможность, позволяющую размещать под видеороликом ссылку на сайт, где можно приобрести музыку, фильм или другой продукт, представленный в ролике. Кроме того, администрация экспериментирует с рекламой, которая появляется во время просмотра полных версий телешоу и фильмов, бесплатно размещенных такими компаниями, как MGM и CBS.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...