Термокружки

НУ ФАС признало нижегородский "Ректайм" нарушившим закон "О рекламе"


Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) на заседании во вторник признало ООО "Ректайм" (Нижний Новгород) нарушившим п.6 ч.2 ст.22 федерального закона "О рекламе" в части распространения рекламы пива на расстоянии менее 100 м от образовательного учреждения.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила начальник отдела контроля финансовых рынков, рекламной деятельности и защиты от недобросовестной конкуренции НУ ФАС Ольга Швецова.

По ее словам,  ранее территориальный антимонопольной орган получил поручение от ФАС провести проверку рекламы пива в Нижегородской области. Кроме того, в адрес губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в октябре поступило заявление от нижегородки, в котором она обращала внимание на чрезмерное количество плакатов с рекламой пива на пр. Гагарина (Советский, Приокский районы).

Письмо было направлено в НУ ФАС, и в  связи с этим сотрудники антимонопольного ведомства в ходе проверки обратили особое внимание на проспект Гагарина. В рамках проверки было выявлено, что один из рекламных плакатов, содержащих рекламу пива, располагается возле дома № 46 по пр. Гагарина на расстоянии менее 100 м от двух образовательных учреждений: школы №47 и Волго-Вятской академии государственной службы (ВВАГС).


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке