Термокружки

Реклама КПКГ «Экспресс-кредит» признана ненадлежащей


Комиссия Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы РФ признала ненадлежащей рекламу КПКГ «Экспресс-кредит».

Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу Управления ФАС по РТ.

Напомним, что в газете «Вечерняя Казань» от 9 сентября текущего года была размещена рекламная информация, согласно которой КПКГ «Экспресс-кредит» принимает личные сбережения физических лиц с указанием годовой процентной ставки по вкладам «До востребования», «Ежемесячный», «Годовой», а также с указанием на условия при оформлении договора личных сбережений.

Проанализировав текст рекламного объявления, а также типовые договоры личных сбережений между КПКГ «Экспресс-кредит» и вкладчиками установлено, что данная реклама содержит не все условия, определенные договорными отношениями между КПКГ «Экспресс-кредит» и вкладчиками.

Законом «О рекламе» предусмотрено, что реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов или на сумму расходов, которые получат воспользовавшиеся услугами люди, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.

Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения и использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Материалы дела в отношении КПКГ «Экспресс-кредит» переданы для возбуждения административного производства.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке