Термокружки

За недостоверную рекламу кооператив оштрафован на 400 тысяч


Двенадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил требования Ипотечного потребительского ссудо-сберегательного кооператива "Жилье в кредит" о незаконном наложении штрафа cаратовским УФАС.

Саратовским УФАС в отношении "Жилье в кредит" было возбуждено дело в связи с распространением кооперативом рекламы о предоставлении потребителю денежных средств на определенных условиях, на длительный срок для приобретения или строительства жилья.

Согласно закону, реклама строительства жилья разрешена лишь тем организациям, которые заключают договора на участие в долевом строительстве жилья, жилищным, жилищно-строительным и жилищно-накопительным кооперативам.

По результатам рассмотрения дела реклама была признана недостоверной и кооператив привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. Немного видоизменив рекламу, "Жилье в кредит" продолжал ее распространять.

За невыполнение предписания антимонопольного органа кооператив был оштрафован на 350 тыс. руб.

"Жилье в кредит" опротестовал решение Арбитражного суда в двенадцатый Арбитражный апелляционный суд, который требование жилищного кооператива не удовлетворил, сообщает СаратовБизнесКонсалтинг.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке