Коммерсанты наказаны за рекламу пива вблизи учебных заведений


Владельцев нескольких магазинов в Красноуфимске (Свердловская область) оштрафовали за рекламу пива.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, ряд предпринимателей на Среднем Урале нарушили законодательство о рекламе, разместив плакаты с изображением пива вблизи образовательных учреждений. Согласно действующему законодательству, реклама пива не может быть размещена на расстоянии ближе чем 100 метров от образовательных учреждений.

Между тем, красноуфимские прокуроры установили, что в магазине «Ивушка» (ИП Зобнина), магазине «Лидер» (ООО «Союз-К»), магазине №7 (Красноуфимское РАЙПО «Продукты») и в киоске на остановочном комплексе «Стадион» (ИП Гараев), расположенных в непосредственной близости от образовательных учреждений – школ №3 и №9, а также КПУ №97, незаконно была размещена реклама нескольких сортов пива.

Отметим, что по результатам совместной проверки прокуратуры и ОВД, в отношении предпринимателей были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства о рекламе»).

Некоторые из административных дел на сегодняшний день уже рассмотрены. Так, директора ООО «Союз-К» оштрафовали на 7 тысяч рублей, а ИП Гараева – на 4 тысячи.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке