Производитель "Простамола Уно" оштрафован за ненадлежащую рекламу


Федеральная антимонопольная служба года наложила административный штраф в размере 40 тысяч рублей на компанию Berlin-Chimie/Menarini Pharma GmbH за ненадлежащую рекламу препарата "Простамол Уно".

"Ранее, 21 сентября 2008 года ФАС России признала ненадлежащей, нарушающей часть 7 статьи 5 ФЗ "О рекламе" рекламу препарата "Простамол Уно". Реклама размещалась в августе - декабре в эфире телеканалов НТВ и "Спорт" и содержала выражения: "Простамол Уно. Лечение простатита и аденомы простаты", "Простамол. Просто будь мужчиной". Использованное в рекламе выражение "Лечение" свидетельствует о возможности воздействия на организм больных с использованием как патогенетического, так и симптоматического подхода", - говорится в сообщении ФАС.

Патогенетический подход, это лечение направленное на механизмы развития болезни. Яркий пример - назначение инсулина при сахарном диабете.

Вместе с тем, обращает внимание антимонопольная служба, средство "Простамол Уно" используется только "для одного из данного вида лечения - симптоматического". Таким образом, в рекламе отсутствует часть существенной информации о подходе, используемом для лечения с помощью этого препарата, уточняют антимопольщики.

В соответствии с частью 6 статьи 38 ФЗ "О рекламе" рекламодатель несет ответственность за нарушение требований, установленных частями 2-8 статьи 5 Закона. ФАС предписала рекламодателю - компании Berlin-Chimie/Menarini Pharma прекратить нарушения законодательства о рекламе, сообщает Вести.Ru.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN