"Мегафон" в регионах УрФО будет вынужден снять рекламу при запросе баланса


Тюменский областной суд накануне поставил точку в судебном разбирательстве по иску общества защиты прав потребителей "Северный стандарт" в интересах потребителей услуг сотовой связи.

"Поводом для обращения в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц стали нарушения Федерального закона "О рекламе", допущенные ЗАО "Уральский Джи Эс Эм" (торговая марка "Мегафон") при предоставлении абонентам информации о балансе через USSD-код *100#. Так, у потребителей не было предварительно получено согласие на распространение рекламы", - сообщил Накануне.RU сопредседатель правления общества защиты прав потребителей Илья Чернышев.

Суды первой и кассационной инстанции пришли к выводу, что действия оператора по рассылке рекламных сообщений без предварительного получения согласия являются незаконными , вынесено решение о запрете совершения указанных действий. Отметим, что данное решение распространяется не только на абонентов Тюменской области, но так же и на абонентов многих регионов УрФО.

Как отметил Илья Чернышев, не исключено, что подобные судебные иски будут предъявлены и в отношении остальных операторов сотовой связи в регионе. 


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN