«Уралмолпромснаб» заплатит 80 тысяч штрафа за нарушение закона о рекламе


Постановление антимонопольного органа о наложении штрафа на ООО «Уралмолпромснаб» в размере 80 000 рублей за распространение рекламы алкоголя признано законным.

Напомним, решением Комиссии Удмуртского УФАС РФ ООО «Уралмолпромснаб» было признано нарушившим законодательство РФ о рекламе, поскольку разместило наружную рекламу вина без предупреждения о вреде чрезмерного употребления алкогольной продукции, что является нарушением ФЗ «О рекламе». Данные факты послужили основанием для возбуждения в отношении ООО «Уралмолпромснаб» дела об административном правонарушении по ст.14.3 КоАП РФ (ненадлежащая реклама). По результатам рассмотрения административного дела на ООО «Уралмолпромснаб» был наложен штраф в размере 80 тысяч рублей.

ООО «Уралмолпромснаб» обжаловало постановление антимонопольного органа в Арбитражный суд УР, а затем в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, требуя признать постановление незаконным ввиду отсутствия состава правонарушения. Суды первой и апелляционной инстанций, сделав вывод о наличии в действиях общества состава вменяемого ему административного правонарушения, отказали в удовлетворении заявленных требований.

Не согласившись с данными судебными актами, общество обратилось с кассационной жалобой в Федеральный арбитражный суд Уральского округа, который постановил, что обжалуемые судебные акты являются законными, подтверждены материалами дела и отмене не подлежат.

Таким образом, Федеральный арбитражный суд Уральского округа, установив, что на рекламной конструкции, размещённой на здании по адресу: г. Ижевск, ул. К. Маркса, 438, действительно содержится реклама вина как вида алкогольной продукции, признал постановление Удмуртского УФАС законным и обоснованным, пишет Business Class Удмуртия.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN