ФАС оштрафовала издательство "Семь дней" на 300 тысяч рублей


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала издательство "Семь дней" на 300 тысяч рублей за неисполнение предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Об этом сообщает Лента.Ру.

Решением ФАС от 9 июля 2008 года была признана несоответствующей закону реклама медицинских услуг лечебно-диагностического центра "Пента-Клиник", которая в марте этого года была размещена в десятом номере журнала "Семь Дней ТВ-программа". В рекламных материалах отсутствовала обязательная по закону пометка "реклама" или "на правах рекламы". В соответствии с предписанием ФАС издательство было обязано в 30-дневный срок прекратить выпуск рекламных материалов без надлежащих пометок.

Как сообщает ФАС, в связи с "неисполнением издательством предписания в соответствии с пунктом 2.4 статьи 19.5 КоАП РФ ФАС России привлекла издательство к административной ответственности - штрафу в размере 300 тысяч рублей".

В начале 2008 года ФАС уже накладывала на издательство штраф в размере 40 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе.


box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN