Термокружки

Тюменцы все чаще жалуются в УФАС на ненадлежащую рекламу


В Тюменское УФАС стали обращаться чаще, в основном тюменцы жаловались в контролирующий орган на рекламу, содержащую несоответствующие действительности сведения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Тюменского УФАС России, по предварительным итогам, управлением в 2008 году возбуждено 67 дел о нарушении рекламного законодательства. Общая сумма взысканных штрафов с организаций в текущем году составила 1 миллион 355 тысяч 500 рублей. По сравнению с предыдущими годами число возбужденных дел о нарушении рекламного законодательства в 2008 году увеличилось (в 2007 году 40 дел и сумма административных взысканий – 792 тысяч 500 рублей).

Заместитель руководителя Тюменского УФАС России, начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Ирина Поткина отметила, что динамика увеличения количества рассмотренных дел связана с увеличением числа обращений в антимонопольный орган граждан. "Ненадлежащая реклама способна ввести в заблуждение и нанести вред потребителю, а также побудить факты недобросовестной конкуренции. Жесткий контроль со стороны антимонопольного органа за рекламной деятельностью обеспечит реализацию права потребителей на получение добросовестной и достоверной рекламы о реализующейся продукции и услугах", - пояснила она.

В УФАС отметили, что в текущем году особое внимание уделяется контролю за соблюдением требований законодательства к рекламе, влияющей на здоровье и нравственное развитие несовершеннолетних, среди которой – реклама алкоголя, пива, табачной продукции. 


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке