Новгородскую рекламу могут выставить на торги


Размещение рекламных конструкций на земельных участках или недвижимом имуществе, находящихся в распоряжении Администрации Великого Новгорода, планируется проводить теперь через процедуру торгов на заключение договора о размещении (эксплуатации) рекламных конструкций.

Соответствующие коррективы сделаны в действующее Положение о порядке осуществления органами местного самоуправления Великого Новгорода полномочий по реализации Федерального закона «О рекламе». Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе мэрии, сегодня, 5 декабря, проект нормативно-правового акта в новой редакции был рассмотрен на заседании коллегии Администрации Великого Новгорода.

Также в Положение внесены поправки, связанные с сроками проплаты ежегодного разового платежа за использование территории для установки и эксплуатации рекламных конструкций.

На основании неоднократных обращений комитета культуры и туризма Новгородской области об ограничении размещения рекламных конструкций на территории Великого Новгорода и МУП Пассажирского Автотранспорта-2 о несоблюдении рекламными фирмами требований технического регламента о размещении рекламных транспарант-перетяжек и возникновении аварийных ситуаций по срыву троллейбусного движения, предлагается ужесточить установку отдельно стоящих рекламных конструкций в пределах вала Окольного города и рекламных транспарант-перетяжек над линиями контактной сети троллейбусного депо.

Одобренный законопроект теперь должен пройти стадию обсуждения на депутатских комиссиях, после чего будет представлен на утверждение Думы Великого Новгорода.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN