Депутат предлагает разрешить рекламу пива в СМИ для их спасения


Госдума для спасения СМИ в условиях мирового финансового кризиса может разрешить на 2009 год рекламу пива на телевидении, радио и печатных изданиях, временно сняв предусмотренные законом о рекламе ограничения.

Такие поправки в закон "О рекламе" внесены на рассмотрение палаты депутатом Геннадием Гудковым ("Справедливая Россия").

"Это мера, которая позволит выжить СМИ в течение 2009 года, ну а если все будет нормально с экономическим кризисом (если кризис закончится), то с 2010 года вернемся к прежней схеме. Она (поправка) на год с 1 января 2009 года по 1 января 2010 года", - сказал Гудков РИА Новости в субботу.

Согласно закону, реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в телепрограммах с 7 до 22 часов и в радиопрограммах с 9 до 24 часов, а также на первой и последней полосах газет, на первой и последней страницах и обложках журналов.

"Это антикризисная поправка, связанная со сложившейся ситуацией на телевидении... Мы предпочли поступить так - на один год разрешить рекламу пива, чтобы поддержать телевидение, радио, другие СМИ, чтобы они могли выйти из кризиса. Телевидение сейчас в таком положении, что хоть закрывай каналы", - сказал Гудков.

По его словам, в законопроекте содержится два предложения - снять ограничения на рекламу пива, и "второй момент - разрешить рекламу пива официальным спонсорам спортивных соревнований". Возможность рекламировать пиво на спортивных соревнованиях существует во многих странах и является распространенной практикой, отметил депутат.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке