Российское авторское общество подало в суд на "Серебряный дождь"

18.12.2008

Иск направлен в Арбитражный суд Москвы.

Российское авторское общество подало в суд на радиостанцию "Серебряный дождь". Об этом пишет Лента.Ру со ссылкой на газету "Газета"(GZT.RU). Иск направлен в Арбитражный суд Москвы.

Общество намерено взыскать с радиостанции 500 тысяч рублей за невыплату авторского вознаграждения. В январе 2007 года, как утверждают истцы, между организациями было заключено двухлетнее лицензионное соглашение, согласно которому руководство "Серебряного дождя" должно было передавать Российскому авторскому обществу три процента годового дохода. В 2007 году радиостанция исполнила условия соглашения, а в 2008 не заплатила обществу ничего.

"Рассчитывая сумму иска, мы исходили из размера авторского вознаграждения, полученного от "Серебряного дождя" за 2007 год", - пояснил заместитель гендиректора Российского авторского общества Игорь Базилевский. К невыплаченной по договору сумме истцы прибавили пеню в размере 55 тысяч рублей и госпошлину в размере 13 тысяч рублей.

Юрист "Серебряного дождя" Мария Князева заявила, что ей ничего не известно о подаче иска.

Ранее СМИ сообщали, что Российское авторское общество, представляющее интересы многих известных российских авторов, также ведет судебные споры по поводу невыплаты авторского вознаграждения с ВГТРК.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке