Термокружки

В Сибири закрыли «Ведомости»


Из-за нехватки средств.

Издатель новосибирского выпуска газеты «Ведомости» объявил о его скором закрытии, пишет РБК daily. Соответ­ствующая информация появилась накануне в мест­ной прессе. По ее данным, руководство ООО «Сибирь-Пресс», издающего газету в Новосибир­ске, приняло решение о сворачивании деятельности корпункта с 1 января 2009 года. Эксперты связывают закрытие сибирских «Ведомостей» со сложной ситуацией на рынке СМИ в этом регионе.

ООО «Сибирь-Пресс» издает сибирский выпуск газеты «Ведомости» с 2002 года. Однако 18 декабря этого года генеральный директор компании Вадим Кашафутдинов сообщил сотрудникам корпункта о его закрытии с начала следующего года, говорится в публикации портала Тайга.info. Управляющий директор «Ведомостей» Глеб Прозоров опроверг информацию о сворачивании сибирского корпункта газеты. «И у нас, и у нашего сибирского партнера все хорошо, — сообщил он РБК daily. — Мы не закрываемся». Однако источник, близкий к руководству «Ведомостей», утверждает, что партнер издания — ООО «Сибирь-Пресс» — действительно сворачивает выпуск «Ведомостей» в Новосибирске.

Информации о закрытии сибирского представительства газеты «Аргументы и факты», которую в Новосибирске также представляет ООО «Сибирь-Пресс», нет. Об этом в четверг вечером рассказал РБК daily главный редактор «АиФ» Николай Зятьков . «Это надежные партнеры, мы давно с ними работаем. Может, что-то произошло в последнее время», — предположил он. Директор по связям с общественностью холдинга «Медиа3», владеющего газетой «Аргументы и факты», Александр Горюнов пояснил, что закрытие представительства «Ведомостей» в Сибирском регионе может быть связано с разницей бизнес-моделей ИД. «ООО «Сибирь-Пресс» выпускает «Ведомости» в Новосибирске за свой счет, поэтому у сибирского издателя могло не оказаться средств для выпуска газеты, — сказал он. — Мы же в числе тех немногих, кто самостоятельно финансирует выпуск своих изданий в регионах».

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин обеспокоен ситуацией. «По нашим наблюдениям, самые трудные времена среди российских СМИ сейчас переживают издания Сибири, — сказал он. — За последние несколько месяцев закрылось огромное количество газет и журналов, причем некоторые из них ранее выходили тиражом, превышающим 100 тыс. экземпляров». По словам г-на Сунгоркина, недавно в Сибирском регионе закрылись «Красноярский комсомолец», «Комок» и несколько еженедельников ИД «Провинция».


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке