Термокружки

Рекламные агентства Архангельска начинают испытывать финансовые трудности


Мировой финансовый кризис пока не сильно ударил по рекламному бизнесу, однако количество заказов на рекламу начало снижаться.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в нескольких рекламных агентствах Архангельска.

В ходе опроса ИА REGNUM рекламных агентств города выяснилось, что за последние месяцы количество клиентов в ряде рекламных агентств не снизилось, а кое-где, наоборот, увеличилось. Однако, как отметили в ряде компаний, среди заказчиков значительно сократилось число крупных предприятий региона. "Если раньше они активно заказывали рекламу, то сейчас они от нее практически отказались", - сказали в одной из фирм.

В другом агентстве корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что количество заказов пока не снижается, но есть трудности с закупками материалов. "В последнее время очень выросли цены на материалы и по всем правилам мы должны поднять цену на изготовление рекламы, но сейчас это делать опасно - слишком большая конкуренция", - отметили там. Ряд других крупных рекламных агентств Архангельска также заявили о возможной смене ценовой политики в 2009 году. "Пока заказы есть, но что будет в январе, мы не знаем", - сказали в большинстве рекламных компаний.