На общественном транспорте в Смоленске запретили размещать рекламу


С 2009 года реклама на муниципальном транспорте ЗАПРЕЩЕНА! Так решили в мэрии.

Сегодня об этом объявили на еженедельном совещании с руководителями муниципальных предприятий.

Вице-мэр Владимир Колпаков поручил руководству городского управления культуры до 1 января продумать и представить на рассмотрение городского руководства концепцию наглядных пособий по истории Смоленска, которые можно будет разместить на общественном транспорте. Так городское руководство собирается подготовить жителей города к круглой дате — 1150-летию Смоленска. Этот юбилей город отметит в 2013 году.

Для трамвайно-троллейбусного предприятия (МУ ТТП) и агентства «Реклама-транс», которое занимается размещением рекламы, заявление вице-мэра стало сюрпризом. Приятным или неприятным — сказать сложно. Ни руководителю МУ ТТП, ни директору агентства планы мэрии неизвестны. Почему было принято такое решение — им тоже неизвестно.

- Мы руководствуемся федеральным законом «О рекламе» и ничего не нарушаем, - недоумевает директор агентства «Реклама-транс», - нас никто не предупредил о том, как поступать с рекламодателями и так далее.

Начальник трамвайного парка Сергей Солопов разводит руками: «Мы получаем хоть и небольшие, но деньги за размещение рекламы на транспорте. А они лишними никогда не бывают».

Кто будет платить за социальную рекламу на транспорте, вице-мэр Колпаков не уточнил, пишет Комсомольская правда.