Удмуртская антимонопольная служба оштрафовала телеканал за рекламу в день траура


Сегодня, 23 декабря 2008 года Удмуртским УФАС России вынесено постановление о наложении на ФГУП «ВГТРК» административного штрафа в размере 40 тысяч рублей за распространение на телеканале «Россия» рекламы в день траура, объявленный в РФ 13 августа 2008 года.

Об этом сообщают в управлении антимонопольной службы по УР, пишет Business Class Удмуртия.

Основанием для возбуждения в отношении ФГУП «ВГТРК» дела об административном правонарушении, явилось принятие комиссией Удмуртского УФАС России решения о признании рекламы, распространённой 13 августа 2008г. (день траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии) на телеканале «Россия» (телепрограмма «Российское телевидение») в блоке «Вести Удмуртия», ненадлежащей, ФГУП «ВГТРК» - рекламораспространителем, нарушившим ч.14 ст.14 Федерального закона «О рекламе». При этом, комиссией также принято решение о передаче материалов дела уполномоченному должностному лицу Удмуртского УФАС России для возбуждения в отношении ФГУП «ВГТРК» дела об административном правонарушении по ст.14.3 КоАП РФ.

23 декабря 2008 года должностное лицо антимонопольного органа, с учётом смягчающих вину обстоятельств – совершение правонарушения впервые, признание факта правонарушения и вины в его совершении - вынесло постановление о наложении административного штрафа на ФГУП «ВГТРК» в минимальном размере – 40 тысяч рублей.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN