Термокружки

Индийцам понравилось «яйцо» МТС


Индийский оператор мобильной связи Shyam Telelink будет работать под брендом МТС с февраля 2009 г, сообщила российская компания.

В 2007 году АФК «Система» приобрела 10% акций мелкого оператора в стандарте CDMA Shyam Telelink. В январе 2008 г. оператор получил лицензии на работу во всех 22 штатах этой страны. Затем «Система» увеличила свою долю в компании до 73%.

Маркетинговый анализ показывает, что бренд МТС «идеально подходит для Индии», объясняет генеральный директор Shyam Telelink Всеволод Розанов. Как пояснила корреспонденту «Газеты.Ru» пресс-секретарь «Системы» Юлия Белоус, в индуистской религии красный цвет и яйцо - очень позитивные символы. Дело в том, что вселенная видится индуистами как «яйцо Брахмы». Также яйцо и красный цвет связывают с богом огня Агни. К тому же, по словам Белоус, адаптация уже существующего бренда к индийскому рынку обойдется дешевле, чем создание нового.

Впрочем, «данное соглашение не подразумевает участия МТС в операционной деятельности Shyam Telelink, в том числе в части вывода на индийский рынок продуктов и сервисов МТС», пишет Газета.Ru.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке