Майкл Фелпс станет лицом автоконцерна Mazda в Китае


Восьмикратный чемпион пекинской Олимпиады американский пловец Майкл Фелпс станет лицом рекламной кампании японского автоконцерна Mazda в Китае.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на АР.

Спортсмен уже прибыл в Пекин для участия в теле- и фотосъемках. Как сообщается, рекламный контракт принесет Фелпсу более миллиона долларов. По словам представителей концерна, американский спортсмен поможет повысить уровень продаж автомобилей в Поднебесной, так как "никто в Китае не обладает такой славой, как Фелпс".

Также в программе пребывания пловца в Пекине значится посещение "Водного куба" - бассейна, в котором в августе 2008 года он выиграл рекордные восемь золотых медалей Олимпиады.

"Надеюсь, мне удастся провести там несколько тренировок до отъезда, - сказал Фелпс. - А по возвращении домой нужно будет возвращаться в бассейн и начинать следующий четырехлетний цикл тренировок".

Американец признался, что возвращение в Китай принесло ему множество приятных воспоминаний.

"Сегодня я ездил по улицам города, и в памяти то и дело появлялись воспоминания о том, как я только прилетел сюда и впервые поехал в олимпийскую деревню", - рассказал Фелпс.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN