УФАС по РТ возбудило дело в отношении «ЭР-Телекома»


20 января Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы начнет рассмотрение дела, возбужденного в отношении ЗАО «Компания ЭР-Телеком», возбужденное по заявлению жителя Казани.

Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В своем обращении гражданин указал о распространении на сайте Дом.ру (ЗАО «Компания ЭР-Телеком») и в общественных местах (лифтах жилых домов Казани) недостоверной рекламы с указанием отдельных условий подключения к услугам Интернет при помощи провайдера Дом.ру, что повлекло за собой искажение смысла информации и введение в заблуждение потребителей рекламы относительно условий получения предлагаемой услуги.

В соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 5 Закона «О рекламе» реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара признается недостоверной.

Согласно части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Указанные в обращении факты послужили основанием для возбуждения в отношении ЗАО «Компания ЭР-Телеком» дела по признакам нарушения требований Федерального закона «О рекламе».


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке