«Альфа-Банк» не уплатил штраф в размере 40 тысяч руб.


Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по РТ возбудило в отношении ОАО «Альфа-Банк» дело об административном правонарушении.

Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу Татарстанского УФАС России.

В сентябре 2008 года Татарстанское УФАС рассмотрело дело по факту нарушения банком Федерального закона «О рекламе», выразившегося в распространении рекламы о предоставлении банком персональных кредитов, в которой отсутствовала часть существенной информации о рекламируемом товаре (кредитном продукте) и об условиях его использования. По итогам рассмотрения дела ОАО «Альфа-Банк» за допущенные нарушения было оштрафовано на 40 тысяч рублей. Однако банк с решением антимонопольного управления не согласился и обжаловал его в Арбитражном суде Республики Татарстан, решением которого «Альфа-Банку» в удовлетворении заявленных требований было отказано. Решение Арбитражного суда РТ вступило в законную силу 31 октября 2008 года.

Несмотря на то, что суд подтвердил законность вынесенного Татарстанским УФАС постановления о наложении штрафа, ОАО «Альфа-Банк» до настоящего времени административный штраф не уплатило.

В силу части 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Следовательно, документ, свидетельствующий об уплате административного штрафа по делу, должен был поступить в Татарстанское УФАС до 30 ноября 2008 года.

До настоящего времени ОАО «Альфа-Банк» свидетельство об уплате административного штрафа в Татарстанское УФАС России не представило, нарушив тем самым интересы государства в связи с неполучением в бюджет дохода, который в соответствии со статьей 41 Бюджетного кодекса РФ формируется, в том числе, за счет полученного штрафа в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности. Рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ОАО «Альфа-Банк» назначено на 29 января.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке