Термокружки

От стен Кремля убрали почти половину рекламы


А до конца года уберут от "Коломенского" и Новодевичьего монастыря.

Почти половину рекламных щитов, перетяжек и банеров в зоне вокруг Московского Кремля демонтировали. Снесены 351 из примерно 800 щитов. Об этом сообщили “Комсомолке” в городском комитете по рекламе.

Как поясняют чиновники, в Москве реализуется программа по освобождению исторических мест города от рекламы.

- Да, мы проиграем на получении налогов от рекламных фирм и будем меньше получать за аренду рекламных площадей, - пояснили “Комсомолке” в мэрии. – Зато выиграем на привлечении туристов. Ведь они хотят любоваться на исторические памятники, а не на рекламные щиты.

Согласно распоряжению мэра, первыми от рекламы планируют освободить окрестности памятников, которые включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО - Московский Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь. Плюс – церкви, синагоги и мечети.

Ранее главный архитектор города Александр Кузьмин заявлял, что освобождение зоны Кремля от рекламы произведут в два этапа. Причем рекламные конструкции, “нарушающие цельность восприятия памятника архитектуры Московского Кремля”, будут демонтированы в первую очередь.

Конструкции, не перекрывающие панораму, планируется оставить до окончания срока действия договоров между рекламистами и правительством Москвы.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке