Термокружки

"Русский шансон", возможно, сменят "Добрые песни"

21.01.2009

Десятилетняя судебная тяжба вокруг ООО "Норд Лайн", владеющего радиочастотой 100,9 FM ("Петроград-Русский шансон") подошла к завершению.

Как признают участники конфликта, они устали "бодаться" в судах и заключили мировое соглашение, сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на "Коммерсантъ". Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн, претендовавший на радиочастоту, выкупил 100% долей ООО "Норд Лайн". По оценкам участников рынка, покупка обошлась господину Финкельштейну в сумму от 1 до 4 миллионов долларов.

Собеседники "Ъ", знакомые с планами бизнесмена, говорят, что на частоте, где сейчас работает радио "Петроград-Русский шансон", может быть запущено вещание радиостанции "Добрые песни", открытое прошлой весной "Русской Медиагруппой", московским партнером корпорации PMI.

Сейчас в Петербурге с похожим форматом на частоте 104,4 FM вещает радио "Шансон". По мнению господина Финкельштейна, существование двух практически одинаковых радиостанций мешает развитию рынка. В корпорацию PMI (ООО "Петербургская музыкальная индустрия") уже входит пять петербургских радиостанций, работающих по лицензии "Русского радио", "Love Радио", DFM, "Максимум", "Спутник", а также промоутерская компания "Планета Плюс", агентство по продаже билетов "Кассир.ру", рекламное агентство PMI ProMedia, сеть магазинов "Десятка".

Ранее господин Финкельштейн не раз заявлял о намерении запустить на частоте 100,9 FM "радио по заявкам" под названием "Питер FM". Однако теперь решил повременить. "Чтобы не потерять аудиторию, в ближайшее время мы будем постепенно пробовать разные форматы и ребрендировать станцию в более коммерческую радиостанцию, - сообщил господин Финкельштейн. - От музыки шансон мы отойдем, вероятно, это будет радио для взрослого населения типа "Эльдорадио" или "Дорожного радио", с русской музыкой". В ребрендинг будет вложено около 20 миллионов рублей. Запустить станцию планируется в марте-апреле 2009 года.

Господин Фрумин сообщил "Ъ", что господин Финкельштейн рассматривает в качестве перспективных форматов для своей новой радиостанции два варианта — формат "радио по заявкам Питер FM" и формат музыкального вещания — нечто среднее между шансоном и ретро. "Если будет принято решение в пользу второго варианта, то PMI может привести в Петербург радио "Добрые песни", открывшегося весной 2008 года и принадлежащего московским партнерам Евгения Финкельштейна - ЗАО "Русская Медиагруппа", - рассказал господин Фрумин. - В любом случае, отсутствие двух радиостанций с практически идентичным контентом положительно скажется на петербургском рынке", - уверен он.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке