На компанию «Неоторг» подали в суд за неоплату телевизионной рекламы

03.02.2009

На компанию «Неоторг» подали в суд за неоплату телевизионной рекламы. Истец - рекламное агентство «Медиа Анлимитед» утверждает, что «Неоторг» задолжал уже 7 миллионов рублей и не отвечает на звонки.

Дело сегодня рассмотрит московский Арбитраж. Ранее стало известно, что «Неоторг» закрыл свои торговые точки и у него появился новый владелец. Подробности – у корреспондента Business FM Дианы Чабановой.

«Неоторг» вот-вот объявит себя банкротом. Продавец компьютерной техники уже продан за долги компании «Сфера», аффилированной с дистрибьютором Pronet Group. Общая задолженность разорившейся компании - около 400 миллионов рублей. Но как выясняется «Неоторг» остается должен, не только банкам и поставщикам, но и рекламному агентству «Медиа Анлимитед». Компания отказывается оплатить рекламу на ТВ на общую сумму 7 миллионов рублей, и агентство вынуждено было обратиться в суд - говорит директор МЕДИА АНЛИМИТЕД Александр Шестериков:

«Рекламную компанию на ТВ, на центральных телеканалах, фактически не оплатили. Известия о том, что они не будут оплачивать, прошло в процессе размещения рекламной компании и мы не могли даже снять ее с эфира. 8 миллионов рублей - это объем размещения, это была на месяц рекламная компания».

По словам юристов, отсудить долг у компании банкрота достаточно сложно. Если, конечно новый владелец не взял на себя ответственность по их оплате. В случае с «Неоторгом» этот вопрос до конца еще не решен.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке