Термокружки

Google попросил рекламодателей отказаться от слова "netbook"


Компания Google признала слово netbook (нетбук) зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Psion.

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на jkOnTheRun. После этого поисковик попросил рекламодателей не использовать netbook в объявлениях.

Издание отмечает, что с этой просьбой Google обратился к рекламодателям после проведения соответствующего расследования. Последнее подтвердило, что netbook действительно является охраняемым товарным знаком.

В 2000 году компанией Psion были выпущены два карманных компьютера netBook и netBook Pro, названия которых являются зарегистрированной торговой маркой. В декабре 2008 года Psion потребовала убрать слово netbook с сайтов.

Компаниям, на сайтах которых встречается слово netbook, предлагается удалить его оттуда до конца марта 2009 года. Дальнейшее использование этого слова будет расцениваться Psion как нанесение вреда правообладателю.

Понятие "нетбук" в обиход ввела компания Intel. Им принято обозначать ультрадешевые ноутбуки, предназначенные прежде всего для работы в интернете. Одними из наиболее ярких представителей нетбуков являются мобильные компьютеры Asus семейства Eee PC.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке