Термокружки

Таиланд потратит около 685 тыс. долл. на рекламу в России и СНГ


Операторы считают, что этой суммы недостаточно.

Правительство Таиланда выделило Туристическому управлению страны около  685 тыс. долл. на восстановление туристических потоков из России и стран СНГ. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на директора московского офиса управления Висану Джароенсилпа.  Эти средства будут направлены на рекламу туристических возможностей Таиланда в России в рамках специального антикризисного плана.

Однако, как сообщил «Туринфо» генеральный директор «Библио-Глобуса» Александр Туголоуков, этих денег явно недостаточно для того, чтобы существенно подогреть интерес к данному направлению в России. «Для популяризации своих курортов, к примеру, Кипр только нам выделил около полумиллиона долларов», - отметил Туголуков.

По мнению г-на Туголукова для продвижения турпродукта Тайланда в России более действенна реклама на телевидении. Наружная реклама не принесет необходимого эффекта.

Отметим, что для восстановления турпотока из таких стран, как Япония, Корея, Китай, Индия и Иран, откуда в Таиланд прилетает наибольшее число туристов, правительство страны утвердило бюджет в размере 12,85 млн. долл.

По данным туристического управления Таиланда, в 2008 году страну посетили 320 тыс. россиян, что почти на 15% больше, чем в 2007 году. Всего же за прошлый год в стране побывали 13,5 млн иностранных туристов - примерно столько же, сколько и в 2007 году.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке