После паленой олимпийской водки появилась и пиратская закуска


Местный мясокомбинат за использование бренда зимних Игр-2014 оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Сочинцы настолько прониклись олимпийским статусом своего города, что никак не могут остановиться. Местные предприниматели тысячами штампуют майки, шорты и даже продукты, на которых красуются олимпийские бренды. Использовать их можно исключительно по специальной лицензии, которые начали выдавать только в этом году.   
 
Как и в спорте, здесь есть первые дисквалифицированные. Недавно на применении запрещенных рекламных приемов попался один из мясокомбинатов города-курорта. Предприятие в хвост и в гриву эксплуатировало символы Игр 2014 года. На местном ТВ даже запустили ролик целой линии колбас под общим названием «Олимпийская».
 
На «неспортивное» поведение колбасников прокуратура отреагировала мгновенно и возбудила  два административных дела. Теперь мясокомбинату придется раскошелиться и заплатить штраф.
 
- Продвигая свою продукцию, на упаковке которой была использована олимпийская символика, предприятие нарушило федеральный закон о рекламе, - рассказала нам заместитель начальника отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Управления федеральной антимонопольной службы по краю Виктория Оберемок. - Нами было вынесено решение оштрафовать мясокомбинат на сорок тысяч рублей, а его руководителя - на четыре.
 
- Эх, а хорошая колбаса была, - вспоминает местный житель Евгений Петрович. - Любил я утром за завтраком сделать себе олимпийского чаю, отрезать олимпийский бутерброд и включить спортивный канал...
 
Жаль, что запасы вкусной, но контрафактной колбасы быстро иссякли. Ее изготовили в небольшом количестве специально для съемок рекламного ролика.
 
Кстати, в прошлом году поймали еще одного «тяжеловеса» от бизнеса, который вовсю эксплуатирует бренд Олимпиады в продвижении своих товаров и услуг. Московский банк предлагал клиентам вклад «олимпийские резервы», за что тут же был оштрафован на 40 тысяч рублей.
 
Всего за год за незаконное использование олимпийской символики было выявлено 61 нарушение, в основном это жители Адлера и Сочи. В общей сложности проштрафившиеся выплатили 1,5 миллиона рублей. В среднем по 20 тысяч с брата, пишет Комсомольская правда.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке