Термокружки

В России запустят аналог телеканалов Discovery и National Geographic

17.02.2009

В апреле 2009 года в России появится отечественный аналог телеканалов Discovery и National Geographic.

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на газету "Коммерсант".

По информации издания, новый канал будет называться Russian Travel Guide (RTG TV). Его запустят владельцы спутникового музыкального канала Bridge TV, в число которых входит нефтяная компания "Бурнефтегаз". В эфире RTG TV зрители увидят передачи о российской природе, архитектуре и истории, созданные студией Bridge Production. Программы будут транслироваться шестичасовыми блоками, которые будут повторяться круглосуточно.

Создатели RTG TV уже достигли соглашения о вещании в тестовом режиме с 70 российскими кабельными операторами. Также идут переговоры о вещании канала в Азии, Прибалтике, Германии и Великобритании.

Инвестиции в проект RTG TV, как стало известно "Коммерсанту", составят 40 миллионов долларов. Ожидается, что затраты окупятся за четыре года. Опрошенные газетой эксперты утверждают, что сумма в 40 миллионов долларов очень велика для платного телеканала с собственным контентом. По мнению некоторых аналитиков, этих денег было бы достаточно для создания федерального канала.

Эксперты, с которыми беседовал журналист "Коммерсанта", полагают, что RTG TV вряд ли войдет в крупные кабельные сети и сможет за четыре года окупить затраты. Это связано с тем, что российский канал не сможет конкурировать с Discovery и National Geographic. При этом в настоящее время кабельные операторы стараются быть экономными и могут не согласиться пойти на издержки, связанные с вводом нового канала.

Между тем, недавно российские кабельные операторы объявили, что могут отключить абонентов от ряда иностранных каналов, в частности, от каналов сети Discovery. Это связано с дороговизной контента.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке