"Комсомольская правда" начала выходить в Абхазии и Южной Осетии


Газета "Комсомольская правда" стала выходить в Абхазии и Южной Осетии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора издательского дома "Комсомольская правда" и главного редактора издания Владимира Сунгоркина.

Пока "КП - Абхазия" и "КП - Южная Осетия" выходят в этих республиках раз в неделю тиражом в пять тысяч экземпляров, которые распространяются бесплатно. Однако в ближайшее время тираж обоих изданий планируется увеличить до семи тысяч экземпляров. Кроме того, со временем газеты должны начать выходить чаще.

Выпуск каждой из газет состоит из двух частей: первая рассказывает о событиях в республике, вторая посвящена событиям в мире, которые могут заинтересовать читателя.

Главный редактор "Комсомолки" заявил, что газету распространяют бесплатно в значительной степени из-за того, что в республиках пока нет структур, которые бы занимались реализацией печатных изданий по привычным схемам.

Сунгоркин пояснил, что "Комсомольская правда", "по сути, выходит везде, где есть русскоязычное население", поэтому издательскому дому показалось логичным начать выпуск издания в Абхазии и Южной Осетии.

Независимость Абхазии и Южной Осетии Россия признала в августе 2008 года, после военного конфликта с Грузией. С тех пор примеру РФ последовала только Никарагуа, пишет Лента.Ру.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке