Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаМедиа → ФАС не разрешила Walt Disney купить долю в российском медиахолди ...

ФАС не разрешила Walt Disney купить долю в российском медиахолдинге

25.02.2009 | Медиа | ФАС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в минувшую пятницу, 12 февраля, отклонила заявку компании The Walt Disney Company на покупку 49 процентов холдинга Ивана Таврина Media One TV, управляющего 30 региональными телестанциями России.

Телевизионная заставка "Волшебный мир Disney"

Как сообщает Лента.Ру, об этом пишет "Коммерсант" во вторник, 24 февраля.

По данным издания, в создание детского телеканала на базе этих станций The Walt Disney Company собиралась вложить 233 миллиона долларов США. Но ФАС отклонила ходатайство компании Catalpa Investments о приобретении 49 процентов MO-TV Holdings. Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров пояснил, что Catalpa Investments представляла интересы американской компании The Walt Disney, а MO-TV Holdings является головной компанией холдинга Media One TV.

Заявка была отклонена в соответствии со статьей 33 закона "О защите конкуренции", ФАС посчитала предоставленные документы недостоверными. Издание сообщает, что 19 декабря 2008 года ФАС запросила у Catalpa Investments дополнительную информацию, но получила ее не в полном объеме. Кроме того, как подчеркивают в службе, если бы сделка состоялась, то Catalpa Investments смогла бы принимать ключевые решения в управлении телесетью, хотя собиралась приобрести не контрольную долю.

Участники медиарынка не стали официально комментировать решение ФАС. По мнению руководителя одного российского телеканала, в данном решении больше политики, чем бизнеса. Причина отказа в том, что российские власти не хотят допускать иностранный капитал к активному участию на медиарынке. По данным "Коммерсанта", ранее президент The Walt Disney Company Роберт Игер даже пытался попасть на прием к премьеру Владимиру Путину, чтобы обсудить запуск своего телеканала в России. Официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, о планах The Walt Disney Company вложить 233 миллионов долларов в развитие российского детского телевидения стало известно в декабре 2008 года.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...