Валуев стал лицом кампании по борьбе с должниками


Кризис неплатежей заставил российских коммунальщиков мыслить нестандартно.

С 1 марта ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) запускает акцию "Коммунальная весна", в рамках которой боксер Николай Валуев будет подтягивать платежную дисциплину российских граждан.

Улыбающийся тяжеловес ростом 213 см с букетом подснежников будет красоваться на рекламных щитах в нескольких российских городах, где действует РКС. "Идея пригласить Валуева была связана с тем, что надо как-то бороться с должниками, а реальных механизмов воздействия на них нет, - рассказывает представитель РКС Людмила Воробьева, - людей пугают выселением, но это не помогает".

Теперь ставку в РКС делают на "вдохновенное лицо" боксера, известного, в частности, по истории с охранником спорткомплекса "Спартак". Вся кампания – от концепции, до плакатов с "Русским гигантом" (как окрестили Валуева СМИ) – предмет творчества РКС, пишет dp.ru.

Николай Валуев

Но стимулировать граждан к своевременной оплате услуг РКС будет не только светлый образ чемпиона по боксу, но и материальная выгода. "Коммунальная весна" (а именно так называется промо-кампания) предлагает жителям Благовещенска, Владимира, Петрозаводска, Тамбова, Брянска и Березников (Пермского края) с 1 по 31 марта оплатить коммунальные услуги за весь 2009 год и получить один месяц бесплатно, пишет Интерфакс.

Действительно, чем РКС хуже, допустим, магазина бытовой техники "Электронный мир", который в свое время предлагал в своей рекламе при покупке одного телевизора второй - бесплатно? У РКС это могло бы звучать так: "Беспрецедентная акция! Двенадцать месяцев по цене одиннадцати! Торопитесь оплатить коммуналку! Только с 1 по 31 марта 2009 года!".

В своеобразной рекламной кампании Валуев, как выяснилось, участвует на благотворительных началах. "Наше руководство с Валуевым познакомил режиссер фильма "Каменная башка" Филипп Янковский, и Николай согласился участвовать в проекте на добровольной основе", - говорит Людмила Воробьева. Напомним, что чемпион мира по боксу по версии WBA дебютировал в "Каменной башке" как актер в главной роли.

Gazeta.Spb


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке