Термокружки

Московские налоговики требуют от News Outdoor 1,34 млрд руб


Управление ФНС по Москве требует от оператора наружной рекламы News Outdoor Russia (ООО "Ньюс аутдор") возмещения налоговой недоимки и пени на общую сумму в 1,34 миллиарда рублей.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Ведомости".

Более 80% компании принадлежит News Corp. Руперта Мэрдока. Выручка News Outdoor за 2007/08 финансовый год (заканчивается 31 июня) составила 385 миллионов долларов. Прибыль не раскрывается. News Outdoor располагает 40 тысячами рекламных поверхностей в 90 городах России. В свою очередь выручка News Corp. в 2008 году составила 33 миллиарда долларов, капитализация - 4,5 миллиарда долларов.

Претензии к News Outdoor возникли по итогам проверки, которую налоговики проводили в 2007 и начале 2008 годов. Проверка касалась работы компании в 2005-2006 годах и была повторной: предыдущую проводила 31-я инспекция налоговой службы и нарушений не нашла.

В конце 2008 года News Outdoor получила акт, в котором говорилось, что компания недоплатила 247 миллионов рублей налога на прибыль и 679 миллионов рублей НДС. Налоговики сочли, что NOR в отчетный период занималась не распространением наружной рекламы, а другими видами деятельности, значит, должна была платить не единый налог на вмененный доход (ЕНВД, который с 2005 года в Москве платят операторы наружной рекламы), а НДС и налог на прибыль, указано в заявлении пресс-службы.

Такой вывод, отмечает издание, сотрудники УФМС сделали потому, что еще раньше сотрудники МВД изъяли у News Outdoor первичные финансовые документы за 2005-2006 годах по основной деятельности и компания не успела их восстановить, объясняет представитель компании. Выемки проводили по запросу 31-го отделения налоговой службы, в котором News Outdoor стоит на учете, проводившего ту самую первичную проверку, в ходе которой серьезных нарушений не нашли. Но, не найдя доказательств деятельности по размещению наружной рекламы, облагаемой другим налогом, УФНС выставила компании недоимку по НДС и налогу на прибыль. News Outdoor отправила налоговикам возражения, но 5 марта получила решение, в котором ей было предложено уплатить с учетом пени 1,34 миллиарда рублей.

Сумма претензий - почти 14% от оборота миллиарда рублей в 2007-2008 финансовом году.

По мнению опрошенных "Ведомостями" экспертов, чтобы опротестовать решение налоговиков в судах всех инстанций, уйдет не меньше года. Тем не менее компания настроена бороться: представитель News Corp. сообщил, что корпорация изначально отвергла претензии УФНС, и News Outdoor собирается подать апелляцию в ФНС.

Это не единственное разбирательство News Outdoor в России. Московская мэрия пыталась в судах взыскать с компании около 380 миллионов рублей ущерба, уверяя, что той в 2003-2007 годах было выделено 300 рекламных носителей, на которых должна была размещаться реклама в поддержку химических предприятий. За них компания платила 10% арендной платы, но рекламу не размещала. Мэрия проиграла в двух инстанциях, но федеральный арбитраж МО в конце 2008 года направил дело на повторное рассмотрение, а 14 февраля арбитраж опять принял решение в пользу News Outdoor.


В Новосибирске купить электрический котел отопления в специализированном магазине тепла.
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке