Термокружки

Выпуском "Огонька" займется "Коммерсант"


ОАО "Телекоминвест", владеющее торговой маркой "Огонек", передало права на выпуск журнала "Огонек" издательскому дому "Коммерсант".

Об этом в своем блоге сообщил генеральный директор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев.

Отмечается, что первоочередной целью нового издателя станет возобновление выпуска журнала. В связи с этим ИД "Коммерсант" обещает пока не принимать решения о реструктуризации, кадровых и редакционных перестановках.

Как отмечает Кудрявцев, "вместе со сложившейся командой "Огонька" издатель приложит все усилия, чтобы выпуск журнала возобновился уже во втором квартале этого года".

В сообщении, опубликованном в блоге Кудрявцева, также приводятся слова главного редактора "Огонька" Виктора Лошака. Он называет партнерство с ИД "Коммерсант" "стратегически важным позитивным шагом, который придаст "Огоньку" дополнительную энергию, откроет новые возможности как для самого издания, так и для его многочисленных приверженцев".

Выпуск "Огонька" был приостановлен в январе 2009 года. Как заявлял Лошак, выпуск был приостановлен в связи "с тревожными временами", которые переживает редакция из-за реструктуризации. Позже в блогах появились сообщения о том, что ИД "Коммерсант" выкупил весь фотоархив журнала, начиная с 1923 года.

Еженедельный иллюстрированный журнал "Огонек" выходит с 1899 года. Он является старейшим общественно-политическим изданием России, пишет Лента.Ру.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке