Лебедев пригласил на работу в Evening Standard Михаила Горбачева


Владелец британского издания Evening Standard Александр Лебедев пригласил на работу в редакционный совет бывшего лидера СССР Михаила Горбачева и автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на The Telegraph.

По словам Лебедева, Михаил Горбачев, посетивший штаб-квартиру Evening Standard утром 12 марта, уже дал предварительное согласие на сотрудничество.

Как заявил бизнесмен, в настоящее время он не намерен покупать другие издания и планирует выставить часть ценных бумаг Evening Standard на биржу.

Лебедев приобрел контрольный пакет акций газеты Evening Standard в январе 2009 года. Переговоры между российским бизнесменом и группой DMGT, владевшей акциями Evening Standard, продолжались около года. По утверждению The Guardian, возможность продажи британской газеты "бывшему агенту КГБ" обсуждалась на правительственном уровне.

Александр Лебедев и Михаил Горбачев совместно владеют 49 процентами акций "Новой газеты". В сентябре 2008 года они объявили о намерении создать совместную партию и участвовать в российских парламентских выборах 2011 года.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке