Британская медиакорпорация уволит тысячу сотрудников


Медиакорпорация The Daily Mail and General Trust (DMGT), которой принадлежит британский таблоид The Daily Mail, уволит тысячу своих сотрудников.

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на BBC News. Решение было принято потому, что в последнее время компания несет значительные убытки в связи с сокращением рекламной выручки из-за финансового кризиса.

По словам руководства DMGT, в настоящее время корпорация испытывает серьезные финансовые трудности. Ожидается, что в первой половине 2009 года доходы компании существенно снизятся. Именно поэтому компания вынуждена уволить не 500 человек, как планировалось в ноябре 2008 года, а в два раза больше.

Массовые сокращения коснутся сотрудников регионального подразделения DMGT - компании Northcliffe Media. По словам представителей медиакорпорации, некоторые из сотрудников компании уже уволены. Издательская организация Northcliffe Media печатает 113 газет общим тиражом 4,1 миллиона экземпляров в неделю. Издания регионального подразделения DMGT распространяются в центральных графствах Великобритании и на юге Англии.

Отметим, что в связи с экономическим кризисом многие издания вынуждены либо значительно сокращать штат сотрудников, либо приостанавливать выпуск. Кроме того, многие газеты, владельцы которых не справляются с последствиями кризиса, закрываются или выставляются на продажу. Напомним, что в январе 2009 года российский бизнесмен Александр Лебедев купил контрольный пакет акций принадлежавшей The Daily Mail and General Trust лондонской газеты Evening Standard за миллион фунтов стерлингов (более полутора миллионов евро).


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке