Термокружки

Супермаркет "Флагман" в Ставрополе оштрафован на 40 тысяч рублей


Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю за ненадлежащую рекламу был оштрафован супермаркет "Флагман".

Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщили в УФАС по СК. В феврале 2009 года в адрес Ставропольского УФАС России поступила жалоба от потребителя, по факту распространения на фасаде супермаркета "Флагман" (г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 30 "Б") наружной рекламы, предлагающей ежедневную с 7 до 11 утра скидку 10%.

"Потребитель, сделав в 9 утра покупку, рекламируемую скидку не получил. Продавец мотивировал это тем, что скидка не распространяется на молочную продукцию. Тем самым, покупатель был введен в заблуждение в связи с отсутствием в рекламе части существенной информации", - пояснили в управлении.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что на такие продукты питания как продукция МКС, хлеб 3-го хлебозавода, сахар весовой, крупы и некоторые другие товары, указанная в рекламе скидка, не распространяется. ООО "Флагман 2" было выдано предписание об устранении нарушений Федерального закона "О рекламе". Кроме того, ООО "Флагман 2" было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке