Термокружки

Компания оштрафована за рекламу с использованием иностранных слов


Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю за рекламу, содержащую текст на английском языке и использование в ней информации об оплате в "условных единицах", оштрафовано ООО "Персона Профит".

Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 марта сообщили в УФАС РФ по краю.

"В январе 2009 года Ставропольским УФАС России было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе по факту распространения ООО "Персона Профит" рекламы "Центра трудовой миграции" в печатном издании, предлагающей принять участие в программе "Work and Travel USA 2009", цена которой составила "от 665 у.е.", - сообщили в управлении.

Как пояснили в УФАС, отсутствие перевода наименования программы "Work and Travel USA 2009" не позволяет правильно, адекватно воспринимать информацию, вводит в заблуждение и влияет на оценку и решение потребителей относительно предлагаемых услуг. Для правильного восприятия информации, потребитель рекламы, как минимум, должен знать базовый уровень английского языка. Использование в рекламном объявлении "условных единиц", как стоимостных показателей, не позволяет потребителю рекламы ознакомиться с ценой предлагаемых услуг, т.к. "у.е." официально не установлены в качестве единиц расчета и платежа, а также запрещены к использованию при установлении потребительских цен на товары, работы и услуги.

ООО "Персона Профит" было выдано предписание об устранении нарушений Федерального закона "О рекламе". Кроме того, ООО "Персона Профит" было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере сорока тысяч рублей.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке