СМИ обяжут указывать собственника при регистрации


В российское законодательство может быть введена норма, обязывающая учредителя СМИ при регистрации указывать собственника издания.

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на "Ведомости".

Соответствующие поправки рабочая группа по совершенствованию законодательства о СМИ направила в администрацию президента и в Минсвязи. Поправки должны привести закон о СМИ в соответствие с законодательством об авторском праве, персональных данных и противодействии экстремизму.

Вместе с тем, как рассказал газете член рабочей группы, секретарь Союза журналистов Михаил Федотов, "в большинстве случаев туман в этой области не развеется". По его словам, в качестве собственника "будут указывать какое-нибудь ЗАО". Тем не менее, как отметил Федотов, "все-таки мы будем ближе к стандартам прозрачности".

В настоящее время статья 10 закона "О средствах массовой информации" требует при регистрации СМИ указывать лишь сведения об учредителях, и о том, в отношении каких других средств массовой информации заявитель является учредителем, собственником, главным редактором, издателем или распространителем. Кроме того, необходимо предоставить сведения о характере регистрируемого СМИ, источниках финансирования и адресе редакции.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке