Создатели рекламы «Зеленой Рощи» отказывается отвечать за слово «офигеть»


Рекламу элитного коттеджного поселка могут признать незаконной. Разместившая ее компания «Инвесторгстрой» не торопится отвечать за использование слова «офигеть» и не является на заседания свердловского управления Федеральной антимонопольной службы.

Как рассказали JustMedia в УФАС области, жители Екатеринбурга направили свои жалобы на рекламу «Квартала Зеленая роща», посчитав ее неэтичной. Антимонопольной службой возбуждено административное дело о признании нарушения закона «О рекламе» в связи с использование бранной лексики. Заседание было назначено на 7 апреля, однако представители «Инвесторгстроя» на него не явились.

«Нам причины неявки не объясняли. Компания вполне может сказать, что не получала наших уведомлений о заседании»,— рассказали JustMedia в пресс-службе свердловского УФАС.

Возможно, что в «Инвесторгстрое» намеренно игнорируют заседания УФАС. В случае признания нарушения закона «О рекламе» компанию помимо выплаты штрафа обяжут ликвидировать рекламу со словом «офигеть». Средства, потраченные на аренду щитов для ее размещения, вряд ли будут возвращены «Инвесторгстрою».