Термокружки

В лифтах Архангельска размещают рекламу без разрешения жильцов

19.04.2009

В Архангельске появился новый вид рекламы - рекламные объявления в лифтах жилых домов.

Как передает корреспондент Новости REGNUM, более чем в полутора тысячах лифтов города появились рекламные объявления формата А2 на самоклеящейся основе. На них рекламное агентство "Верона" предлагает всем желающим разместить подобные объявления в лифтах. Однако, как выяснилось, реклама размещается без согласования с жильцами дома.

Корреспондент Новости REGNUM связался с представителем компании "Верона" Евгением Падалко, который не стал оспаривать незаконность размещения подобных объявлений в лифтах домов. Однако он отметил, что вопрос снятия рекламы будут решать отдельно по каждому лифту в том случае, если будут поступать жалобы от жильцов дома.

Согласно жилищному законодательству, лифт является общедомовым имуществом. Разместить в нем рекламу можно только по решению общего собрания собственников жилых помещений. Правление ТСЖ, управляющие компании и компании, обслуживающие лифты, не имеют права решать этот вопрос без участия жильцов. Некоторые жители Архангельска возмущены тем, что рекламу в их доме размещают без их ведома. В таких случаях жильцы дома могут подать иск о компенсации расходов, связанных с удалением несанкционированных объявлений в лифтах. Размер компенсации будет зависить от фактически понесённых управляющей компанией или ТСЖ расходов.


Гостиные корпусная мебель для гостиной.
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке