Телеканал "Звезда" станет федеральным

23.04.2009

Телеканал "Звезда" будет включен в перечень федеральных каналов и войдет в пакет общедоступного цифрового телевидения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление президента РФ Дмитрия Медведева.

В ходе заседания президиума Госсовета, посвященного вопросам совершенствования системы допризывной подготовки молодежи, Медведев отметил, что этот вопрос практически решен. Он отметил, что несмотря на то, что "Звезда" "не обижена вниманием", этот телеканал распространяется далеко не везде.

Телеканал "Звезда" впервые вышел в эфир в феврале 2005 года и спустя год начал сетевое вещание на Россию. Телеканал выходит в круглосуточном режиме. В программу "Звезды" входят художественные и документальные фильмы, новостные выпуски, передачи о российской армии, научно-популярные и детские программы.

Состав пакета бесплатных цифровых каналов, вещание которых будет вестись на всю Россию, был обнародован в декабре 2008 года. В этот пакет вошли "Первый канал", "Россия", "Вести+", "Культура", "Спорт", "Детский канал", НТВ и "5 канал". Кроме того, в обязательный бесплатный цифровой пакет войдут три радиостанции: "Радио России", "Маяк" и "Вести FM".

Полный переход России на цифровое телерадиовещание должен осуществиться, по замыслу Минкомсвязи, к 2015 году, пишет Лента.Ру.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке