Google отказался следить за чужими брендами


Google с 4 июня прекратит рассматривать жалобы рекламодателей AdWords на использование в качестве ключевых слов торговых марок. Изменение правил AdWords коснется России и большинства стран мира.

Об этом говорится в блоге AdWords, передает Лента.Ру.

Оспаривать использование торговых марок в качестве ключевых слов в рекламных объявлениях по-прежнему смогут рекламодатели из Евросоюза. Кроме того, изменения не коснутся Швейцарии, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Тайваня, а также обеих Корей.

Компания ввела соответствующее правило в США и Канаде в 2004 году, а в Великобритании и Ирландии в 2008 году. В Google утверждают, что пользователи благодаря использованию чужих торговых марок в качестве ключевых слов смогут принимать более обдуманные решения.

Нововведение позволит компании избежать многочисленных судов, связанных с незаконным использованием торговых марок. Кроме того, когда в других странах вводилась подобная система, крупные рекламодатели опасались, что им придется увеличить бюджеты, чтобы победить в онлайновых торгах за собственные бренды.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке