Термокружки

Минсвязи не заметило массовых увольнений в российских СМИ


В России с декабря 2008 года заметно сократилось число работников СМИ, хотя массовых увольнений не было, заявляет министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

По словам заместителя министра Александра Жарова, которые приводит Прайм-ТАСС, за этот период российские СМИ потеряли 12-15 процентов работников. Он добавил, что у оставшихся журналистов "за этот период и зарплата особо не увеличилась".

При этом он подчеркнул, что массовых увольнений в СМИ "не произошло и не предвидится". Жаров отметил, что министерство следит за этим постоянно.

ИТАР-ТАСС, в свою очередь, приводит слова другого замминистра связи и массовых коммуникаций Наума Мардера, который заявил, что "в условиях кризиса самое главное не линии, телефоны или компьютеры". "Самое большое наше богатство - это люди, специалисты", - подчеркнул он.

Как сообщалось, мировой финансово-экономический кризис лишил многие российские СМИ части рекламных доходов, что вынудило эти издания увольнять журналистов, снижать зарплаты и вводить неполную рабочую неделю.

Так, по некоторым данным, на режим сокращенной рабочей недели переведена часть сотрудников "Ведомостей" и "Московского Комсомольца". Другие СМИ - среди них назывались издания ИД "Аргументы и факты" и "Ньюс-медиа" - сокращают штаты. Некоторые газеты, как, например, "Новые Известия", отказались от сети собственных корреспондентов, переведя часть журналистов на гонорары, пишет Лента.Ру.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке